您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
拥抱未来之城  演绎智慧生活
来源:  发布日期: 2017-12-08

为了更好地学习党的十九大精神,深入领会习总书记新时代中国特色社会主义思想,感受扬州城的发展活力与速度,12月4日下午,,机关一幼组织青年团员教师们来到扬州生态科技新城进行了参观学习。

老师们首先参观了新城规划展示馆“未来之城”。展馆中,老师们饱览了“七河八岛”的未来规划,体验了未来智慧生活。离开展馆,我们来到了城市新地标——万福塔楼。经过滴水书坊和肖峰宋韧艺术馆,登上塔楼顶居高临下,两大生态廊道交汇于此,真可谓是城在绿中、绿在水中、水绿交融。最后,大家又参观了融合科普教育基地,科技图书馆和科技众创空间的万方科创书院。走进书院,就仿佛置身书海。这里环境清静幽雅,艺术气息浓厚,这座巨大的虚拟图书馆的数据库里包含的期刊、图书、论文等数据量远远比世界上任何一个图书馆所包含的实体图书的量还要大。

通过参观学习,老师们纷纷表示,看到扬州城市日新月异的面貌,这不仅让我们感受到扬州的历史文化,也感受到了城市未来强劲的发展脉搏。新城的规划目标是“一座年轻人的梦想城市”,作为成长于新扬州的年轻教师,我们要在教育的岗位上,树立爱岗敬业、为人师表的良好形象。为美好扬州的未来、为幼教事业的未来,敢担当、敢干事、敢探索,开拓创新、砥砺前行。

(黄静雯)