您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
机关三幼:学好急救知识  守护幼儿健康
来源:  发布日期: 2017-12-01

近日,机关三幼邀请市中医院脑外科专家为全体保教人员进行幼儿突发意外伤害的急救措施培训。

专家分析了幼儿体质状况,列举了眼睛有异物、外伤出血、破伤风、烫伤等幼儿常见的意外伤害情形,结合PPT具体讲解了不同类型的急救措施,比如,遇外伤出血急救要先用碘伏消毒伤口然后再涂百多邦,如有出血要按压进行止血;扭伤不可用手按揉,应用冰袋或毛巾冷敷;头部撞出鼓包要先用手轻摸周围是否有凹陷,观察幼儿精神状态,一旦呕吐需立刻送医等等。此外,徐主任还讲解了遇到骨折利用报纸、杂志等物就地取材固定受伤部位的方法,心肺复苏的基本手法、按压频率、部位等内容。

通过培训,全体保教人员掌握了基本的急救常识,在遇到突发情况时能处理得当,将意外伤害降到最低。今后,机关三幼还将定期开展相关培训,帮助保教人员掌握更多更全面的急救知识,做到心中有数、处理有方。

(高瞻)