您当前所在位置: 首页 >> 后勤动态
机关彩印中心圆满完成区县“两会”文件材料印制任务
来源: 发布日期:  2022-01-12      访问量:

两会材料的印刷是机关彩印中心每年工作的重中之重,恰逢今年春节时间较早,区县“两会”须在年前完成,面对时间紧迫、任务繁重的“两会”印刷任务,中心领导班子带头干、带动干、带领干,24小时加班加点,确保6000左右的文件资料零失误零差错,默默坚守在两会的大后方,以高度负责的工作态度、严谨细致的工作作风圆满完成了此次“两会”的材料印工作,为区县“两会”的顺利进行提供了坚实保障。

忙中有序,各司其职保生产

1月7日在接到“两会”文件资料印制保障任务后,相关部门立即召开专题会议,严格落实安全生产规定,明确分工,层层落实,夯实责任,全面协调好人员调度和生产事宜。

“两会”所用到的文件材料繁多,尺寸不同、规格不同、印刷要求不同,我中心充分利用周六、周日休息时间,从准备纸张、油墨及其它耗材,到安排机器、人员分时段生产,每一环节都进行了细致完善的规划。晚上7点多,尽管大家已连续上班近十个小时比较疲惫,但生产车间却听不到一句叫苦叫累声,“不经几番通宵夜,哪得纸墨扑鼻香”凭借着自我鼓励和打气的话语、一杯热腾腾的咖啡,几万张纸经过印刷、折页、装订、切边等程序,完美变身为一份份会议材料。

万无一失,严格把控保密关

两会文件最大的特点之一就是保密性强。全部参与人员都要进行保密培训,配合一系列防失、泄密措施,全程保密印刷,在客户单位监印人员的陪同下,连废纸、废页都要做到及时回收、清点,严格履行销毁程序。

周日上午11点,最后一份材料终于定稿,但距离材料必须到位的要求只有不到20小时,时间非常紧迫,中心立即调派业务骨干,从内容校对、排版对接、生产印刷、配页装订、切边修整到质检配送等各环节层层落实。彩印中心全体人员勠力同心,努力把工作做细、做实,不放过任何细节,确保不出任何差错。一整套标准化操作流程运转流畅、衔接有力。为防止遗漏会议文件,彩印中心市场部工作人员多次与相关部门沟通协调,反复对照会议发文目录,确保无误。

24小时待命,打造金字口碑

近几年,随着印刷行业竞争日渐激烈,机关彩印中心以优质服务赢口碑,以高效服务拓业务,在文件快印找切入点推进机关印刷业务,全年加班上千人次,提升24小时服务质量及时完成各种加急印刷任务,应对机关文件急、细、变特点,同时充分利用保密资质这一核心竞争力,积极拓展业务范围,几十年来,工作中从未出现因印刷耽搁会议的事件,得到机关客户的一致认可和好评。

终点也是起点,负责此次“两会”文件运送的车辆不断远去的声音伴随着印刷机器的轰鸣声,仿佛在诉说这些年机关彩印中心以光荣的使命感为机关后勤服务保障事业和印刷行业贡献力量的故事。

机关彩印中心