您当前所在位置: 首页 >> 后勤动态
物业中心组织《民法典》涉物业管理知识培训
来源: 发布日期:  2021-11-26      访问量:

为进一步加强物业中心全员遵法、学法、守法、用法意识,提高依法服务能力,促进物业中心高质量发展,1125日下午,物业中心特邀江苏琼宇仁方律师事务所夏苏蓉律师,开展《民法典》有关物业管理的法律知识培训讲座,物业中心全员参加。

培训会上,夏律师以《浅谈高空抛物件损害赔偿责任及物业服务单位的风险》为题目,从《中华人民共和国民法典》第七编中关于侵权责任定义、构成要件等方面,结合“重庆烟灰缸案”、“镇江阳台失火案”等典型案例,对高空抛物件法律责任认定进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,同时讲解了省、市物业管理条例中关于物业服务企业安全管理措施的规定。夏律师提出了安装必要监控、协助公安机关找到侵权责任人、制定安全管理制度、加强日常巡察、加强普法宣传等物业服务企业避免赔偿风险的有效措施和方法。大家听了讲座纷纷表示,这次讲座切入问题的切口虽然小,但针对性强,对工作实务大有裨益,表示要在今后的工作中多学法、用法,切实捍卫单位正当权益,进一步提升物业服务的能力和水平。

管旭东