您当前所在位置: 首页 >> 后勤动态
规范医疗用药行为 强化临床合理用药——门诊所开展处方点评教学培训活动
来源:  发布日期: 2021-06-07      访问量:

为了进一步提高机关门诊所药事管理水平,实现安全、有效、经济的临床合理用药目标近期,门诊所药剂科邀请江苏省委药学委员会委员、扬州大学附属医院黄富宏主任开展了“合理审方‘面对面’”处方点评教学培训活动,门诊所全体医生、药学人员和护理业务骨干参加了此次培训学习。

培训中,黄富宏主任以数十张临床处方为例,结合自己多年来在药事管理和临床药学工作中积累的丰富经验,通过详细的PPT演示、真实的案例分析,分别就合理审方各个工作环节做了详细的分解和剖析。对门诊所药事管理、特殊药品管理、处方点评制度、抗菌药物管理四个方面的工作现状进行调研与指导,强调了药品安全及药事管理工作的重要性,对机关门诊所药事管理工作给予了充分肯定。

授课结束后,黄富宏主任为门诊所医药人员荐了“全国药师审方技能培训群微信交流平台,方便大家第一时间获取临床用药知识资源,促进临床合理用药的同时,也为不断提高门诊所药事管理水平,保障广大机关干部的医疗质量安全起到了积极的推动作用。

机关门诊所 张璇