您当前所在位置: 首页 >> 后勤动态
机关生活服务中心组织开展民法典专题学习
来源:  发布日期: 2020-12-02      访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,使广大干部职工充分认识颁布实施民法典的重要意义,11月26日,生活中心邀请扬州著名律师洪利春进行民法典专题授课。

专题学习围绕民法典的组成、核心理念、编纂民法典的重要意义、民法典的编纂历程、民法典部分亮点解读等方面进行了详细的讲解。洪利春律师还根据生活中心的具体工作内容,采用以案说法的方式,就劳务纠纷、婚姻纠纷、相邻纠纷等法律问题进行集中讲解,强调运用《民法典》中的法律知识化解矛盾纠纷的重要性。

洪律师强调,民法典即将正式实施,作为机关单位的工作人员必须要深刻认识民法典颁布实施的重大意义,自觉加强民法典的学习,进一步增强法律意识;其次,要科学把握贯彻实施民法典的基本要求,做到政治性、统筹性、实践性相互结合,使民法典真正成为我们幸福生活的制度保障;第三,要切实抓好民法典的贯彻实施,不断加强教育、宣传、引导力度,特别是党员干部要带头抓落实,以贯彻实施民法典助推单位的长远的发展。

下一步,生活中心将继续加大《民法典》宣传力度,丰富宣传形式,依照民法典相关规定不断提高自身法律素养,运用民法典所体现的法治思维、法治理念破解工作难题,为创建平安、和谐、文明的法治环境奠定坚实基础。

(生活中心)