您当前所在位置: 首页 >> 后勤动态
寻访红色记忆,缅怀革命先烈——机关生活中心党支部开展“主题党日活动”
来源:  发布日期: 2020-11-25      访问量:

为进一步贯彻落实开展学习总书记视察江苏时重要讲话指示精神,生活中心党支部共26名党员干部和积极分子,利用周末时间,于11月22日先后前往南通、泰州等地参观学习,开展“主题党日活动”,继承革命传统,发扬斗争精神,许宝忠副局长参加活动并讲话

南通七战七捷纪念馆内,气氛庄严肃穆,大家怀着崇敬的心情,驻足在珍贵的史料和照片面前,认真学习。1946年,国共和谈破裂,内战乌云笼罩彼时的中国,蒋介石自恃美国的支持,在苏中地区向共产党领导的新四军大举进攻。以粟裕为代表的共产党和新四军毫不退缩,不怕流血牺牲,敢于迎难而上,经过浴血激战,连续取得了7次大的胜利,这场战役是解放战争以来第一场大规模作战的胜利,极大地鼓舞了解放区军民的信心,为全国解放胜利奠定了坚实的基础,后人称之为“苏中七战七捷”。

在庄严的纪念碑下,红色的党旗迎风飘扬,参加活动的全体党员干部举起右拳,对着党旗进行了宣誓仪式,集体缅怀先烈并重温入党誓词的内容,更加坚定理想信念。

泰州海军诞生地纪念馆广场上陈列一批海军退役的轰炸机、歼灭机、舰炮、鱼雷等装备,微雨朦胧下它们似乎在低声诉说那些风雨里的故事。进馆即见的恢弘的海军浮雕徐徐展开,幕布上放映的中国海军微电影回忆着那段红色历史。馆内展览从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面展示了人民海军发展壮大的光辉历程,一帧帧、一幕幕,仿佛将我们带回了革命年代,那个“纵然是扑倒在地,一颗心依然托举着新中国”的年代。那段令人振奋的历史,有效提升了全体党员干部的凝聚力和向心力,增强了大家进一步奋发向上、开拓创新的意识。

许宝忠副局长表示,寻访红色记忆,缅怀革命先烈,接受爱国主义的洗礼和党性教育,对全体党员干部增强中国革命历史的认同感具有深刻的意义,我们应当永远铭记并且倍感珍惜先烈们用生命换来的美好生活。许宝忠副局长强调,参观革命历史纪念馆作为一种学习的方式,其目的是激励大家以更加饱满的热情参与到具体工作中,身为党员干部,我们更要强化敢于担当的使命意识,勇于接受挑战,迎难而上。

活动结束后,党员们纷纷表示会深刻领会、准确把握习近平总书记关于斗争精神的内涵和实质,继承革命传统,增强担当意识,不断加强党性修养,进一步立足于本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用。

(生活中心党支部)