您当前所在位置: 首页 >> 后勤动态
艰苦奋斗葆本色 厉行节约作表率——机关物业中心号召干部职工反对浪费
来源:  发布日期: 2020-08-28      访问量:

勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是党的优良作风。习近平总书记近日对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求,为此,物业中心党支部发出公开信,号召中心全体党员干部职工迅速行动,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约、反对浪费特别是反对餐饮浪费上走在前、作表率。

一是提高政治站位,强化制止餐饮浪费行为的政治意识。中心党员干部职工要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,永葆勤俭节约、艰苦奋斗的政治本色,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐,节约每粒粮。二是坚持身体力行,自觉落实在工作中勤俭节约各项措施。合理设定空调温度,坚持绿色采购、绿色出行,把节约理念贯穿食堂就餐、日常活动等各个方面。三是培育良好家风,着力在家庭中传承勤俭节约传统美德。要以身作则,带动督促每名家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,自觉养成勤俭节约美德。四是引领社会风尚,积极在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,自觉抵制大操大办,坚决破除讲排场、搞攀比等陋习,切实防止“舌尖上的浪费”,以自身的行动带动更多人践行节俭节约新风尚。

(管旭东)