您当前所在位置: 首页 >> 后勤动态
机关门诊所:深化医改,保障民生
来源:  发布日期: 2020-05-14

为保障民生,有效减轻居民就医费用负担,切实缓解百姓们“看病难、看病贵”的问题,国家近年来大力推进医疗保障制度改革。随着各项医改政策的实施,民众利益得到了切实的保障。

现行推行的“4+7带量采购”方案,是医疗保障制度改革的重要举措。该方案由国家保障采购量、并由国家出面谈判的基础上,让药企以竞价的方式参与竞争,中标药品统一在省平台阳光挂网,让各大医院可以统一采购,这些药品中也不乏一些仿制药,其药效与进口药相差无几,而价格却远低于进口药,实行4+7”带量采购将有效减轻群众的负担。随着方案的日趋完善,目前已在全国范围内推广,被纳入“4+7”的医保目录范围已慢慢扩大。

“4+7带量采购”方案实施以来,门诊所组织有关部门学习新的政策,了解中标药品的详细信息,及时向病人解释药品的变化。为保证政策落实到位,门诊所财务部门每月及时与采购部门核对“4+7”药品的采购数量,并于每月末统计当月各药品的使用数量,在与采购部门和医保都进行核对后及时结算当月的货款。保证“4+7”药品在门诊所临床中的使用,方便分析单位各药品的使用数据。

近期为了更好服务患者,门诊所将上线电子医保卡服务,广大机关干部可以在手机上下载“扬州人社”app,激活自己的电子医保卡,此后看病取药只需要扫码进行身份确认以及医保结算,不需随身携带医保卡。

机关门诊所徐馨