您当前所在位置: 首页 >> 后勤动态
物业中心举办物业管理法律知识培训
来源:  发布日期: 2020-05-21

为进一步提高中心全员依法依规办事的能力和水平,根据全年教育培训计划安排,518日下午,机关物业中心邀请扬州市锦登律师事务所陈建国律师就物业管理行业难点热点问题进行相关法律知识专题讲座,中心全体干部职工近30人参加了培训。

培训过程中,陈律师结合自己丰富的司法实践,通过实务案件剖析,从物业服务合同签订方式、物业服务范围界定、物业服务等级及收费标准、业主拒缴物业费的十五种情形等方面进行了深入浅出的讲解,重点围绕物业服务企业如何更好地开展物业管理服务工作,避免法律纠纷,如何恰当运用法律武器化解纠纷提出了一些很好的方法和思路。随后,参加培训的人员与陈律师进行了互动,将日常工作中遇到的部分疑难问题与陈律师进行了沟通和探讨。

通过培训,大家表示要把所学到的业务知识运用到实际工作中去,进一步强化法律意识,依法办事,改进日常物业服务和管理工作,减少服务和管理过程中的法律风险,完善服务管理,促进中心各项工作平稳有序开展。

(管旭东)