您当前所在位置: 首页 >> 工作研究
宝应管理局:整装再出发  争创新业绩
来源:  发布日期: 2018-03-05

2018年,宝应县机关事务管理局将在省、市局指导下,紧贴县委、县政府工作中心,在后勤保障、机关事务和队伍建设三个方面求创新突破:

一、突出精细服务,提高后勤保障质量。后勤工作一失万无,要拿出“绣花”功夫,一丝不苟地做好后勤服务保障工作:一是会议服务无差错。坚持问题导向,逐一梳理和整改会场管理、会议服务上存在的薄弱环节,制定服务标准化流程,明确责任到人。加强统筹协调,安排会场有条不紊,服务会议忙而不乱。二是餐饮接待无投诉。适度改造机关食堂二楼包间装潢和小餐厅周边环境,菜肴明码标价,让大家明明白白消费。打造一楼工作餐窗口服务品牌,严把原料品质、合理搭配菜品、保证饭菜分量、确保收支平衡,让大家吃的卫生、实惠、满意。三是机关大院无事故。调研在东西大门安装车牌智能识别系统,提高车辆进出效率,严格登记办事人员,协助疏导上访群众。加强值班巡逻、物业报修等情况在微信群的报备,物业和保安协同配合,联动联防,防火防贼防意外事件。

二、发挥职能作用,提升科学管理水平。牢记职责使命,发扬“钉钉子”精神,切实把省市工作要求落到实处:一是推进重点项目。开展办公用房信息化管理网络建设调研,探索建立动态管理机制,严格执行标准,加强监督检查。推进民生幸福工程,开放机关企事业单位厕所10座,协助推动机关单位生活垃圾分类工作扎实开展。二是深化公车改革。稳妥推进企事业单位公车改革,完成公车管理信息化平台建设并与省市联网。推进公车公司规范化运作,落实派驻驾驶员三方协议,加强节假日公车使用报备和检查,有序更新公务用车10辆。三是量化节能管理。及时、准确、如实填报公共机构能源消耗数据,在全县再创成省市级节能示范单位3家,在行政中心开展节能改造投入不低于10万元,协助做好城区市政路灯合同能源管理工作,年节约电费10%以上。

三、强化学习教育,提振后勤队伍活力。事业的成败关键在人,要放大“群雁”效应,带领大家齐心协力干事业:一是改进工作作风。持续开展“两学一做”学习教育活动,从严管理党员干部,大兴求真务实之风,老中青三代人取长补短,注重传帮带,弘扬真善美。二是加快工作节奏。在执行力上下功夫,交待工作马上办、立即办,接受任务不找借口,执行任务不讲困难,既有布置又有检查,既有落实又有回音。三是严明工作纪律。坚持把纪律和规矩挺在前面,严守财经纪律,严格票据审核,严控经费支出,规范物品采购,减少现金使用,紧盯廉政风险点,做到干净做事、清白做人。

人勤春来早。新的一年,我局全体同志将整装再出发,埋头苦干,担当实干,撸起袖子加油干,再创无愧于后勤人、无愧于新时代的新业绩!

(宝应县机关事务管理局 魏强)