您当前所在位置: 首页 >> 工作研究
综合管理处:用奋斗开创综合管理处工作的新局面
来源:  发布日期: 2018-03-05

2017年,在局党委的领导下,综合处团结协作,全面深化全市党政机关公务用车制度改革,取得了一定成果:市级机关公务车服务中心正式开始运行;建成公务用车信息化管理平台,做好全省“一张网”对接工作;保留车辆实行标识化管理;做好市级机关跨部门执法执勤车辆集中管理平台筹建工作;对保留机要通信和应急车辆使用口径进行修订;出台老干部用车规定和在扬省管异地交流干部交通保障办法。广泛开展调查研究,组织起草我市企事业单位车改实施意见,全面做好企事业单位车改准备工作。对党政机关办公用房加强督查,确保党政机关办公用房清理成果,对办公用房装修改造项目严格审批,加强监管,同时合理调配办公用房资源,解决市级机关办公用房需求,对市级机关及所属事业单位房产情况进行全面统计,不断提升办公用房规范化管理水平。组织实施局属单位年度考核,牵头组织实施机关办实事项目,做好省级机关汽车通行证申办和市级机关汽车通行证办理等其他日常事务工作,圆满完成了各项工作任务。

2018年,综合管理处工作任务更加繁重,在新的一年里,我们将在局党委的领导下,围绕全局工作中心,重点做好以下工作:

一、全面完成企事业单位公务用车制度改革

根据省公车改革办统一部署,制定出台我市事业单位和国有企业公务用车制度改革方案,并组织实施,对取消车辆进行处置,加强保留车辆管理,在规定的时间内完成企事业单位公车改革。

二、进一步巩固党政机关公车改革成果

一是督促全面建成市级机关跨部门执法执勤车辆集中管理平台;二是进一步完善公务用车信息化管理平台,实现用车网上申请、审批及日常管理。三是督促各县(市、区)完善信息化平台。

三、全面落实办公用房整合工作

按照“相对集中、服务配套、使用规范、管理有序”的原则,制定出科学合理的调整方案,合理安排调整顺序和时间节点,做好服务工作。

四、持续推进办公用房管理规范化

一是开展1-2次专项检查活动。二是及时跟进新调整的领导干部办公用房情况,防止出现新的超标问题。三是严把办公用房装修标准关。

五、高质量实施机关办实事项目工程

做好机关办实事项目的申报和审核工作,对局党委确定的办实事项目,落实工作责任,确保所有工程项目高质量按时完成。

六、加强局属单位绩效考核工作

为使局属单位绩效考核更加科学和公平,将在现有考核办法的基础上,重点研究加强日常考核工作。

为保证以上各项工作能够顺利、高效、优质地完成,我们将进一步抓好队伍建设,积极参加市里、局里组织的各类学习培训活动,特别是加强《党政机关公务用车管理办法》、《党政机关办公用房管理办法》等行业法律法规的学习,不断提升工作人员综合素质和业务能力。同时,强化服务意识,加强与相关部门单位的沟通协调,进一步转变工作作风,团结协作,弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的奋斗精神,用奋斗开创综合管理处工作的新局面,为机关事务管理工作作出更大贡献!

(王春龙)