您当前所在位置: 首页 >> 公共机构节能
省考评组考核我市公共机构节能工作
来源:  发布日期: 2017-10-12

为迎接国家对公共机构节能工作的检查考评,按照省局要求,9月25-29日,省第二考核小组一行三人对我市“十三五”以来公共机构节能工作进行全面考评与核查,考核组对节能基础信息情况进行核查,抽查了市机关本级、宝应县、邗江区共60家各级各类公共机构单位,重点对2015、2016年度节能基础信息及能耗数据进行了核查。

考核组听取了我市公共机构节能工作情况汇报,实地察看了市政府机关大院的合同能源管理项目、邗江区既有建筑节能改造项目、市中医院重点设备节能改造项目,并深入宝应、邗江等县(市、区),对节能工作及基础信息完成情况进行了核查核对。考核组对我市“十三五”以来公共机构节能工作给予了充分肯定,认为扬州市节能管理体系完善、节能措施落实到位、重点用能单位节能工作开展有序、重点领域推动有力、节能宣传培训效果明显。

省机关事务管理局督导组与市经信委、市卫计委、市教育局、市建设局、广陵区、开发区代表进行了交流座谈,了解目前公共机构节能现状,肯定了我市“十三五”以来的节能工作成果,认为整体情况较“十二五”期间有一定的提高。督导组建议,下一阶段扬州节能工作应着重推动各区及重点领域节能工作的进一步开展,建立预算内的节能专项资金,明确节能资金的管理与用途,同时密切关注节能动态信息,创造性地开展工作,强化节能技术进步,力争节能工作迈入全省前列。

(节能处)