您当前所在位置: 首页 >> 服务指南
扬州市机关房改办服务指南
来源:  发布日期: 2015-07-10

一.住房补贴:


1998年11月30日前参加工作的无房机关干部职工,购房时可实行一次性购房补贴,补贴标准目前执行每平方米建筑面积上限额800元;对已购公房未达到规定面积标准的干部职工,按面积差一次性补发。其程序为:职工持购房合同和购房预付款票据向所在单位提出申请,并填写《扬州市区职工申请购房补贴审批表》,由所在单位按规定计算补贴额,机关房改办初审后,报机关事务管理局审核,并报市房管局备案,由市住房基金管理中心将住房补贴转入个人帐户。


服务电话:87851417


二.房改出售:


凡具有市区常住户口的机关干部职工、公有住房的承租人,凡符合房改政策规定,要求购买所住住房的,可向机关房改办提出书面申请,填写《扬州市区职工购买公有住房申请审批表》,提供《户口簿》、《职工工龄及职务(职称)证明书》及相关材料,机关房改办对其进行认真审查,经机关事务管理局和市房管局审查批准,同意出售的签约交款,填写相关表格,由房管局房产交易管理处办理房产证,由市国土管理局办理土地证。


服务电话:87851525


三.房屋置换:


为适应住房制度改革后广大机关干部职工改善住房条件的要求,机关房改办利用懂政策、业务熟、有房源的条件,成立了房屋置换中心,为机关干部职工调房、换房等提供中介服务。服务项目有:产权评估、代办权证、房产咨询、代购代销等。房屋置换中介费用按照相关标准执行。


服务电话:87962606


四.交流安置:


经市委批准,从异地交流到扬州市党政机关的县(处)级以上现任干部,1998年11月30日前参加工作的,如家属随迁,可退还原房改房到扬州市区购买住房,一般采取货币补贴的办法解决(现阶段按每平方米建筑面积2100元的标准执行)。具体程序是:个人提交申请,所在单位签署意见后报机关事务管理局审核,呈报市委组织部、市纪委审批,机关房改办根据审批意见落实安置具体事宜,经费由市财政或所在单位解决。


服务电话:87851417