您当前所在位置: 首页 >> 党建工作
书香四溢,爱心接力——机关服务中心团支部向刘集中心学校留守儿童捐赠图书
来源:  发布日期: 2020-05-18

为圆孩子们一个读书的梦想,机关服务中心团支部发起了“捐出一本书,开启一扇窗”为留守儿童捐赠书籍活动倡议。活动发起后中心广大团员青年带头捐赠,各部门职工也积极响应,纷纷捐赠家中闲置书籍,阅读的快乐传递到留守儿童中,给他们送去温暖。

据了解,本次接受捐赠的刘集中心校建于2018年,校区新建不久,各方面设施尚不完善,图书物资紧,留守儿童多。机关服务中心团支部书记宋亚文获悉这一情况后,主动联系校方,表达捐赠书籍意愿,商讨捐赠事宜。随后她迅速开展工作,组织捐赠。此次活动获得了中心领导的大力支持,最终团支部和全体中心同仁共同捐赠图书1200余本,类别包括科普、文学、人文、儿童等。刘集中心校校长激动地说:“我替孩子们感谢你们的关心和支持,我们会把这份爱传递下去。”

本次捐书活动让闲置书籍重新发挥价值,还温暖了留守儿童的内心世界。爱心传递,知识传承,希望每一位小天使都能幸福快乐地长大,成为社会的栋梁之才!

机关服务中心  殷至慧