您当前所在位置: 首页 >> 党建工作
机关物业中心:开展经典诵读活动 提升企业书香文化
来源:  发布日期: 2019-11-27

201910月中旬,机关物业管理中心开始启动“经典诵读”活动,本次活动为我中心开展的“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动之一。全中心上下高度重视,支部提要求,工会抓落实,各部门人员踊跃报名、全员积极参与、人人精心准备、个个上台诵读。

1125日的决赛正式举行,振奋人心的《我的祖国》,励志隽永的《心田上的百合花》,慷慨激昂的《沁园春长沙》等古今经典篇目配合着优美的配乐从员工口中用饱满的感情、真诚的态度、流利的语调陆续呈现给现场的每一位观众,参赛者表现精彩不断,现场掌声此起彼伏,经过紧张激烈的角逐,决出一二三等奖名次,局领导及相关处室领导也亲临现场指导。

本次诵读活动旨在传承和弘扬中华传统文化,从中华传统文化里汲取精华,吸取智慧,增强“文化自信”,员工在诵读的过程中获得经典名篇的基本和修养,潜移默化地提升了员工的文化和道德素养,增强了民族自信心和自豪感,提升了书香企业文化水平,坚定与时代同行、促企业发展的信念。

多年来,中心支部、工会一直强化精神引领在企业文化中的作用,始终把精神文明建设作为一项重要的工作,不断组织党员干部和工会会员开展丰富多彩的活动,提高全员素质。注重学习型企业的建设,给全体会员办理了“城市书房”借阅卡,倡导广大干部职工多读书、读好书,力争在弘扬正能量、树立新风尚、讲文明、比奉献方面取得更大成效。

                                                             (孙中)