您当前所在位置: 首页 >> 党建工作
重温红色历史 坚定职业信念
来源:  发布日期: 2017-10-24

10月21日,为庆祝党的十九大胜利召开,市级机关门诊所在陈仁茂局长的带领下组织党员干部、入党积极分子参观了南通市海安县爱国主义教育示范基地——苏中七战七捷纪念馆。

大家首先瞻仰了“天下第一刺刀”纪念碑的雄姿。纪念碑高度为27米,象征当年新四军指战员驰骋战场,浴血奋战,所向披靡的英雄气概。仰视擎天巨刀,其“刺破青天锷未残”的锋芒,把大家的思绪引向战火纷飞的年代。同志们整齐列队,在苏中七战七捷纪念碑下,面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓。随后跟随讲解员,认真聆听了一个个震撼人心的故事,仔细观看了馆内烈士的遗像、手稿、信件、武器以及烈士生前所使用过的生活用品等,大家被英烈们的事迹所感染,进一步加强了对党的认识,更深刻地体会到一名共产党员身上肩负的使命,增强了自身的责任感和使命感。

门诊所党支部要求全体党员干部坚定信仰信念,保持党员本色,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真学习领会十九大精神,树立更加崇高的道德追求,在学习上精益求精,在工作中勇于担当,做一名信念坚定、境界崇高,乐奉献、有本领、执行力强的合格党员,不忘初心,砥砺奋进。

(机关门诊所 张璇)