您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
加强交通法规学习 确保安全文明出行
来源:  发布日期: 2017-07-07

7月1日起扬州实施新的的交通法规。为了贯彻执行新的道路交通法规要求,进一步增强广大公务车驾驶员的安全意识和法制观念,做一个知法、守法的合格驾驶员,提高中心整体业务水平,按照中心安全百日赛开展活动的总体安排,7月2日,公务车服务中心特邀市交警支队法规讲解员张林发主任,为我中心广大司勤人员作了交通安全和法制教育讲座。张主任首先就我市目前道路交通情况作了详细分析,接着结合新的交通法规颁布实施,解读了一个个新的交通规则,告诉大家“如何才能走好路”。 同志们听了以后都受到了深刻的教育。

大家一致表示,此次讲座对今后的安全文明出行工作有着很好的帮助作用。讲座结束后,服务中心沈茂俊主任作了总结讲话,他要求大家回去后细细体会,能将本次讲座内容内化于心,外化于行,并变成遵守交通安全法规的自觉行动,做一个文明守法的公民,一个安全驾驶的合格驾驶员。同时,也请大家把学到的知识告诉周围的每一个人,不仅自己要做好,而且要教育身边的人都“开文明车,行文明路,做文明人”。希望大家能够自觉遵守交通法规,树立良好的机关服务形象。珍爱生命,安全出行。

(张德余)