您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
助力绿色出行 大院共享单车有了“栖身地”
来源:  发布日期: 2017-07-07

共享单车的使用一定程度上缓解了机关大院交通拥堵、机动车停车难等问题,方便了机关干部的出行,但是随着使用频率的增高,其无序停放给大院环境、交通秩序管理也带来了不少负面影响。

安保中心结合大院实际情况,对共享单车秩序管理进行了积极研究。针对共享单车在机关大院存在的通行混乱、停放无序、影响交通等问题,按照整洁、有序、规范的原则,从6月19日起对大院共享单车实行统一管理,骑行共享单车人员进入南大门后,将车辆停放在南门西侧指定区域,共享单车不得进入西门,中心还安排专人值守,引导共享单车有序停放,使共享单车有了“栖身地”。其他非机动车进入大院后,则有序停入车棚。

同时,安保中心利用周末休息日对大院共享单车、报废自行车、电瓶车进行集中清理,做到既要规范管理,又要方便出行,打造大院交通秩序管理新气象。

(王玲)