您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
扬州市机关事务管理局深入开展“安全生产月”系列活动
来源:  发布日期: 2017-06-28

在全国第16个“安全生产月”里,我局深入开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”活动,局机关、局属各单位紧扣活动主题,创新活动形式,举办了一系列内容丰富、形式新颖的安全生产宣传教育活动。

6月初,机关公务车服务中心、服务中心、物业中心、安保中心、门诊部、重光古建、房地产公司等局属单位,纷纷组织了2017年“安全生产月”活动动员大会,通过宣读计划、安全宣誓、表态发言、领导授课等环节,进一步增强单位人员的安全生产意识,强化了“安全红线”思维。

机关三所幼儿园及所属分园,针对幼教工作特点,精心制订安全生产月活动方案,通过加强全程安全控制、注重夏季安全工作、派出人员参加安全活动,向幼儿和家长宣传安全知识等措施,不断扩大安全生产月活动的影响,收到了良好的效果。

机关生活服务中心,立足餐饮洗浴工作安全特点,加大对从业人员的安全生产教育培训,专门抽出时间,集合四个分餐厅所有工作人员近百人,组织了安全生产培训,通过专家教学、消防灭火演练、疏散逃生演练、扑灭油锅火、烧烫伤处理等内容的学习授课,既使员工学到了安全知识,又增强了安全意识。

机关服务中心、机关物业中心、机关安保中心、机关公务车服务中心,结合机关物业管理、营院管理、小区管理、水电管理、电梯管理、车辆管理等工作特点,深入开展安全工作宣传,在政府大院醒目位置摆放“安全生产月”活动标语,在机关楼电梯内LED显示屏上滚动播出安全宣传视频,营造安全宣传氛围。

安全生产月活动已近尾声,下一步,我局将继续把活动向深度拓展,向实效延伸,筑牢安全防线,提升安全生产水平。

(杨冰)