您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
宝应县机关事务管理局开展两学一做集中学习
来源:  发布日期: 2017-09-11

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以塑造“四讲四有”合格党员作为学习教育的出发点和落脚点,9月1日下午,宝应县机关事务管理局组织开展以“全面从严治党”为主题的专题学习教育。

专题党课围绕三个方面对“全面从严治党”进行了学习。一是作风建设永远在路上。党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。要着力从思想上正本清源,生活中开展积极的批评和自我批评;坚持从领导干部抓起、健全改进作风长效机制。二是用制度治党、管权、治吏。全面从严治党,要坚持思想建党和制度治党紧密结合,全方位扎紧制度笼子。三是用铁的纪律维护党的团结统一。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要坚持纪严于法、纪在法前,维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。

会上传达了《关于十二届县委第二轮巡察情况的通报》以及十二届县委第三轮巡察工作动员部署会精神,作为从事机关后勤服务保障的部门,涉人、涉事、涉钱、涉物等敏感岗位比较多,尤其要注重加强自身思想政治建设,形成良好廉政党风,坚定信念、修炼操守,洁身自好、勤勉作为。

通过党课专题学习会,与会党员纷纷表示,这次党课讲得很实在、很及时、很有针对性,希望进一步加强“两学一做”学习教育,从小事做起,严格规范个人的言行,争取成为一名“清廉为官、事业有为”的党员干部,为机关后勤服务保障工作献力献策。

(宝应 季超)