您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江区机关事务局对全区党政机关内部食堂进行专项督查
来源:  发布日期: 2017-08-24

为切实加强党政机关食堂管理,严格公务接待用餐标准,根据《关于开展全区党政机关食堂公务接待情况专项督查工作的通知》要求和相关部署,邗江区机关事务管理局局组织监察室、膳食管理科相关人员,由局分管领导、纪检组长带队,分两个小组深入到38家有内部食堂的区级党政机关、镇(街道)、园区,采取走访询问、查看台帐、察看现场等方法,对各单位内部食堂管理制度、运行规范、公务接待、财务管理等情况进行检查,重点检查内部食堂承担公务接待是否落实有关制度、是否超标准接待、经费支出是否规范等。

从上门检查情况看,总体上各党政机关能较好地执行省、市、区关于公务接待的有关规定,制订单位接待管理制度,明确专人负责,按要求填写和审批接待清单,做好食堂采购台账和接待台账的登记工作,实际操作中做到不违规不超标,不提供香烟酒水,不提供高档食材,陪餐人数不超过规定的比例。实地检查中发现部分食堂因为规模较小、人数较少,尚未办理食品经营许可证,要求符合条件的要及时办理相关证照;此外还发现部分单位存在接待清单填写不全、凭证中没有接待公函、食堂台账规范程度不够等问题,要求相关单位进行整改,做到有公函的都要作为附件存档,无公函的必须有电话记录,台账必须清晰准确。

下一步,区机关事务局将按照省局、市局部署,继续深入开展党政机关食堂公务接待督查工作,并建立长效管理机制,确保省、市、区各项公务接待管理制度落到实处。

(纪小平)