您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
仪征市机关事务管理局扎实开展党政机关食堂公务接待情况专项督查工作
来源:  发布日期: 2017-08-24

为深入贯彻落实中央八项规定精神,引导督促全市党政机关严格执行《江苏省党政机关公务接待管理规定》,切实加强党政机关食堂及内部接待餐厅管理,坚决杜绝违规吃请和食品浪费行为,建立健全食堂公务接待工作长效管理机制,连日来,仪征市机关事务管理局严格按照江苏省机关事务管理局《关于开展党政机关食堂公务接待情况专项督查工作的通知》和扬州市纪委《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》精神要求,在全市范围内扎实开展党政机关食堂公务接待情况专项督查工作。

为确保专项督查信息流转渠道畅通无阻,管理局成立由袁平安局长亲自挂帅的专项督查领导小组,设立举报监督电话,安排专人值班值守。专项督查工作实施过程中,管理局针对全市33家党政机关食堂和内部接待餐厅,重点围绕接待用餐场所设置情况、公务接待用餐规章制度情况、公务接待用餐标准执行情况、公务接待用餐监督管理情况四项内容,采取全市调查摸底、各用餐单位自查、管理局督查相结合的方式,通过查阅台账记录、实地比对核查、召开座谈会等形式,对各单位公务接待用餐管理情况逐项、逐条进行排查督查,核准核实各单位填写的《党政机关食堂基本情况及公务接待用餐情况自查表》,认真填写《党政机关食堂公务接待情况专项督查汇总表》,并形成监督检查情况报告。

此次管理局根据上级要求组织开展的专项督查工作,目的是及时了解情况,督促解决问题,便于有针对性地对重点区域、重点问题开展清理整治,提高制度执行力,从而不断强化党政机关食堂、内部接待餐厅公务接待用餐规范管理,严防“四风”问题反弹回潮。

(仪征  甘厚兵)