您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江区开展党政机关食堂公务接待专项督查
来源:  发布日期: 2017-06-30

为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强党政机关食堂管理,严格公务接待用餐标准,根据市纪委《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》、市机关事务局《关于开展党政机关食堂公务接待情况专项督查工作的通知》,近日,邗江区开展了全区党政机关食堂公务接待专项督查。

据初步调查,全区党政机关部门、园区、镇街道有自办食堂的单位共41个,其中食堂存在接待工作餐和公务接待情况的单位共35个。各单位总体上能较好地执行市、区关于公务接待的有关规定,制订单位接待管理制度,并明确专人负责,按要求填写和审批接待清单,做好工作餐登记台账,操作中做到不超标接待,不提供酒水香烟,不提供高档食材,工作餐和公务接待以食堂家常菜为主。摸底调查中也发现个别单位也存在接待清单填写不全等情况,已要求立刻进行整改和自查自纠,确保各单位食堂将省、市、区公务接待规定执行到位。

(邗江 程天岚)