您当前所在位置: 首页 >> 图片新闻
我局召开机关事务管理工作座谈会
来源:  发布日期: 2017-05-12


5月10日下午,我局在机关服务中心会议室召开机关事务管理工作座谈会,各县(市、区)机关事务管理部门负责人交流了当前工作,探讨如何在新形势下提升机关事务管理工作水平。局领导班子成员、部分局机关处室负责人参加了会议,局党委书记、局长葛社清主持会议并讲话。

在听取了各县(市、区)机关事务管理部门负责人的交流发言后,葛局长指出,近几年来,机关事务管理工作有一些新的变化。一是工作的内涵发生了变化,内涵在扩大、职能在强化、要求规范化。二是工作的方式在变化,服务的方式从“办”服务向社会化转变,管理的方式从计划向市场化运行转变,从传统管理向现代管理方式转变。三是工作在党委、政府全局工作中的定位在发生变化,从边缘逐步走向中心。

葛局长强调,我们要突破原有的思维定势,适应新形势,切实增强做好机关事务工作的使命感和责任感。做好机关事务管理工作要抓好“四个关键”,一是要抓好“两条例、一办法”的学习,树立依法行政的意识,讲规矩、重规范,杜绝传统的随意性的工作方式,提高规范管理的能力和水平,把机关事务管理工作纳入法治化轨道。二是要抓好公务用车管理、办公用房管理、公共机构节能等热点工作,以“管理平台化,平台信息化,车辆标识化,运行节约化,机制科学化”为目标深化公车改革成果;通过抓好建立台账、动态管理、全程跟踪等几个关键环节建立健全办公用房长效管理机制;通过引导意识、发挥示范作用、共享共建、构建激励机制等手段推进公共机构节能工作。三是要抓好会务、餐饮、物业等服务保障工作。会务服务要突出细致、周到、标准,餐饮服务要突出品质、品种、品味,物业服务(包含安保、机关大院及小区管理等)要突出文明、规范、严格。四是要抓好队伍建设,提高从严治党水平。加强队伍专业化建设,进一步提高人才综合素质,提高人岗相适性。通过开展综合培训、技能比武不断加强教育培训工作。通过构建科学的评价体系激活人才活力。通过加强思想政治教育,加强基层组织建设,不断强化作风建设,提高从严治党水平。

(局办公室)