您当前所在位置: 首页 >> 廉政建设
继承优秀传统 树立良好家风
来源:  发布日期: 2017-06-12

近日,机关服务中心党支部以“继承优秀传统,树立良好家风”为主题,组织党员干部参观了我市家规家训教育示范点之一的阮元家庙。

阮元,字伯元,号芸台,江苏扬州人,有“三朝阁老,九省疆臣,一代文宗”之称。阮元一生为官清廉,学问渊博,在经学、方志、金石学及诗词方面都有很高造诣,阮元家训散见在其诗歌、楹联、章程、著述中,核心内容归纳为“孝悌、励志、规约、清廉、务实”五个方面:以身示“孝”树典范,励儿读书立其志,章程规约寄予情,自小清明做人廉,因材施教育人才。

在参观活动中,中心党员干部认真参观了阮元生平事迹,仔细聆听现场讲解,观看阮元家训专题片,全面而生动的接受了一次家规家训教育。参观活动结束后大家纷纷表示,这是一顿丰盛难忘的廉政文化大餐,是一次很好的陶冶道德情操、学习传承优良家风、弘扬清风正气的教育活动。通过这次活动,大家再一次深刻体会了习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,不但要带头树立自身良好家风,更要在机关后勤服务工作中自觉践行清廉修身、廉洁齐家、求真务实的工作作风;继承和发扬爱岗敬业、刻苦勤奋、默默奉献的优良传统,让这些作风、传统在机关后勤服务工作中代代相传。

(机关服务中心)