您当前所在位置: 首页 >> 廉政建设
仪征市机关事务管理局集中谈话强化驾驶员安全出行意识
来源:  发布日期: 2017-04-24

为规范公务用车使用管理,强化驾驶员安全行车和遵规守纪意识,4月21日上午,仪征市机关事务管理局组织全体驾驶员开展安全行车、纪律教育集中谈话活动。

管理局在学习消化公务用车违纪案例通报的基础上,重点就公务用车管理及安全驾驶、纪律要求等事项作了具体规范:借助公务用车信息化管理平台,严格公务用车派遣程序,严把公务车辆出行归位关口,提升规范化管理水平;强化驾驶员安全、纪律意识,时刻绷紧安全行车弦,确保不带故障出车、不疲劳驾车、不超速行驶;严格规范行车行为,落实监督检查责任,时时遵守交通规则,按照规定行车路线出行,不开拐弯车或人情车,坚决杜绝酒后驾车、开英雄车等不良恶习,保持政府机关的良好形象。

近年来,管理局围绕市委市政府中心工作,充分发挥后勤服务保障岗位职能,认真履行后勤服务保障工作职责,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,紧盯“四风”问题新形式、新动向,抓牢8小时之外和节假日等时间节点,加强对公务用车运行制度、节能降耗指标等规定执行情况的督查,始终坚持挺纪在前,坚持从严执纪不动摇,在完成日常公务用车保障工作的基础上,努力开创具有自身特色的公务用车服务保障新目标,力争在各项工作任务中大力弘扬公务用车服务保障的正能量。(仪征  甘厚兵)