您当前所在位置: 首页 >> 廉政建设
创廉政教育新形式传廉政文化正能量——仪征政府办行政科党支部开展党员“统一活动日”活动
来源:  发布日期: 2016-01-12

1月8日下午, 仪征市政府办行政科党支部组织全体党员同志开展党员“统一活动日”活动,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和市委组织部下发的《关于做好不合格党员处置工作的实施意见(试行)》精神,并开展了2015年度民主评议党员工作。

活动中全体党员观看了党风廉政教育微电影《青青我心》《最贵的房子》和《沉重的代价》。《青青我心》讲述的是吃青团长大的农村儿子当干部后,时刻不忘父母“吃青团子、做清白人”教诲的故事;《最贵的房子》讲述的是某科长本想利用职权换套大房,却因女儿无意间的一句“最贵的是牢房”的话,幡然醒悟的故事;《沉重的代价》讲述一些 “落马”官员把人民赋予的权力当作个人谋私利的工具,最后终被贪欲和腐败送进了监狱乃至“地狱”,面对正义的镜头流下悔恨的眼泪,并作了痛彻心扉的忏悔。

这三部廉政微电影,内容深刻,发人深省,弘扬了主旋律,传递了正能量。在观影中,全体党员深刻认识到,要时刻保持廉洁自律的工作作风,要增强拒腐防变意识。在关键时刻经得起风浪考验,面对诱惑要时刻保持清醒,洁身自好,不能被一时之利冲昏头脑,要永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

行政科通过微电影这种现代化的影视表达方式,探索了廉政文化宣传的新方式,同时也让廉洁文化深入人心,为党风廉政宣教工作注入了新活力。(仪征  甘厚兵)