您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
秀教师之美 展教师情怀——机关一幼举行第33个教师节系列活动
来源:  发布日期: 2017-09-13

在第33个教师节来临之际,机关一幼开展了别开生面的教师节活动。

9月8日上午,为了更好的履行教师职业道德,塑造良好的教师形象,机关一幼所有教师参与了庄严的师德师风承诺签约仪式,用自己的实际行动诠释教师职责。下午,我园围绕“书心生活  雅言溢园”的主题,在极具扬州特色的晚清四大名园之一的个园,开展了教师节品茗诵读分享活动。中国非物质文化遗产剪纸大师的传人以及茶道表演师为老师们奉上了精彩的剪纸艺术和茶道表演。她们都曾经是机关一幼的学生,在这个特殊的节日里,她们用自己独特地方式为老师们送上最真挚地祝福。

古人云“腹有书香气自华”,一幼有着一群才情满溢的老师们,她们勤阅读乐分享——《能不忆江南》《三人行》《我们在这里》等一系列的好书分享让老师们领悟了读书之美好、分享之愉悦。全体青年教师则来到宋夹城体育公园里开展了“凝聚团结力量,助推青年梦想”为主题的户外拓展活动,展现了青年教师“积极、向上、健康、阳光”的精神风貌,提高了团队凝聚力。

(黄静雯)