您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
新学期 新起点 新希望——扬州市机关二幼“开学第一课”
来源:  发布日期: 2017-09-05

秋天是希望开始的季节,也是孩子们重回校园的季节。机关二幼于开学前夕召开了全体教职员工大会,为顺利开学的第一课做好准备。

教师是一个幼儿园教科研水平的生力军,只有教师发挥自己的主观能动性,才能成为一名创新型教师。为此,幼儿园的100多名教师在联合开学典礼中齐聚一堂,分享了高蕾园长的《国外幼儿教育带给我们的启示与思考》、汪静副园长的《强化家园共育 建构和谐乐园》、袁玎副园长的《课程游戏化背景下我们的所思所行》、王骥副园长的《探寻文化 以体育人》;钱苗副园长的《用节日的心情迎接每一天》,短短一天的头脑风暴,让老师们在开学前拧紧发条,蓄势待发,为做更好的自己加油努力!

幼儿园教研活动是加快教育教学创新、落实课程游戏化精神的重要途径。一次次的教研活动,为教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼、提升,成长,从而促进了幼儿园整体教研水平的发展。相信在这样一个交流、展示、研讨的平台中,老师们的教学质量能不断上升。

机关二幼还召开了全体教职员工大会,执行园长张主任在会议上和老师们重温了教师师德师风建设和爱生公约,对新学期的园所管理、班级打造和每月重点工作做了统一部署和安排,并和幼儿园各部门签订了安全责任状,各年级的年级组长也以幼儿园园务工作重点和《指南》中各领域的要求分享了本年级学期的工作要点,为新学期的安全、教育教学工作打好了坚实的基础。

随着新学年的到来,在“为孩子的快乐人生奠基,让自信成为孩子的人生态度,让探究创新成为孩子的思维方式,让审美愉悦成为孩子的性格品质”的办学理念下,机关二幼将与新教育的理念充分融合,进一步展示二幼人的教育风采,强调儿童个性发展,注重园所文化建设,开创吉的堡发展新局面,展示新面貌,实现新气象,让孩子和孩子一起同发展,共成长!

(袁玎)