您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
注重科研促成长 课题研究展新篇——机关二幼召开“十二五”课题结题、“十三五”课题开题报告会
来源:  发布日期: 2017-09-13

9月12日下午,机关二幼召开了 扬州市“十二五”课题结题、“十三五”课题开题报告会。市教科所、区教育局的专家出席会议,陈仁茂副局长应邀参加了本次活动。

课题鉴定组专家进园后参观幼儿园环境、感受了幼儿园浓厚的文化氛围,在幼儿园“教工之家”聆听了课题结题、开题汇报,高园长主持了本次会议,副园长袁玎宣读了“十二五”、“十三五”市级立项课题《奥尔夫音乐教育对发展幼儿园多元智能的实践与研究》、《课程游戏化理念下家园合作策略的实践与研究》的结题、开题汇报;课题组长潘浩阳老师宣读了“十二五”市级立项课题《幼儿园创意美劳活动的实践与研究》结题报道;吉的堡翰林英杰幼儿园的园长汪静和副园长钱苗做了“十二五”、“十三五”市级立项课题《幼儿园节日教育活动的实践与研究》、《生活价值教育在幼儿园的实践与研究》的结题和开题汇报,四名课题组主持人结合PPT详细地向专家评委阐述了课题的由来、研究方法、研究内容及预期研究成果等内容。

课题组成员对专家评委的问题进行了答辩,在答辩过程中,专家评委们从不同角度对我园的五个课题进行了评价,认为我园的课题符合孩子成长的需求,选题定位合理;既能显示二幼的优良传统,又能体现园所的发展,凸显教师在教育过程中自觉的发现;视角独特,以园本课程为依托,丰富园所文化的建构,有一定的研究张力;研究过程与研究成果形成有效匹配,研究过程有看点。课题组成员对我园的课题提出了希望和未来研究的方向,让课题组成员受益匪浅。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。课题是我园科研工作的指引棒,未来,我们将继续学习、继续探究,让我园的课题探索之路越走越远,一路芬芳!

(袁玎)