您当前所在位置: 首页 >> 机关幼教
国际视野 快乐学习——机关二幼四名小朋友晋级中央电视台CCTV希望之星英文大赛省级决赛
来源:  发布日期: 2017-06-12

在刚刚结束的2017年中央电视台CCTV“希望之星”幼儿英语风采大赛省级决赛中,机关二幼的近10名幼儿在全市近三百名参赛选手中,顺利通过海选、晋级赛、复赛、决赛、省级半决赛,并在省决赛中脱颖而出,包揽了扬州赛区所有晋级省赛的名额。其中,大四班的赵仁泉和大一班的王一帆小朋友分别获得江苏省苏北赛区特等奖的第一名和第三名,大二班陈韵竹和小三班的史辰睿小朋友获得江省级赛区一等奖的好成绩,充分展示了二幼小朋友们的英文水平和综合素质。据悉,获得省赛特等奖的赵仁泉和王一帆小朋友将在七月份冲刺全国大赛。

进入江苏省赛区孩子们在现场经过个性演讲、即兴问答、看图说话三个环节,过五关斩六将,获得最终的胜利,这三个环节的内容考核的是小朋友们的单词量、语音语法对英文学习的兴趣和看法,可谓是难度重重,挑战重重,即是对小朋友们英文学习成效的全面检核,也是对孩子临场应变能力和自信心的考验,小选手们厚积薄发,将在幼儿园里学到的知识表现得淋漓尽致,得到了现场评委的高度评价。

我园继2010年以来,已经连续七年蝉联中央电视台CCTV“希望之星”英文大赛优秀组织学校奖,近年来,更是包揽市级赛区的所有名额,为江苏省赛区输送了大批具有优良资质的小选手。孩子们在比赛的过程中沉着冷静,愉快学习、快乐参与,不仅展示了自己的英文综合水平、锻炼了胆量、磨练了意志,也展示了吉的堡幼儿园孩子多才多艺,自信大方的一面。

英文情境教学,一直以来是机关二幼的教学特色。通过英文童话剧表演、英文绘本阅读、英文童谣表演等学习形式,培养孩子学习英文的兴趣,感受英文语境,发展英文听力,为每个孩子提供国际化视野和多元的学习内容,为未来的可持续性学习奠定坚实的基础。

(袁玎)