您当前所在位置: 首页 >> 工作研究
公务车服务中心:强化服务意识 提高服务质量
来源:  发布日期: 2017-04-20

为不断提高公务车服务中心的服务形象、展示中心的精神风貌,中心进一步突出强化驾驶员的责任意识、纪律意识和服务意识,以“三种意识”为抓手对驾驶员实施严格管理,不断提高服务质量,增强服务意识。

一、突出强化责任意识,不断增强驾驶员的职业责任感。中心坚持对驾驶员进行安全和驾驶技术学习教育,不断强化驾驶员的职业责任感,并明确专人负责驾驶员的管理和教育,每月进行一次安全学习培训,增强驾驶员服务意识及安全意识,对不安全的因素进行反复查找,及时采取有效措施解决问题。在教育中,中心紧紧围绕“安全行车、优质服务 ”的宗旨,把打牢驾驶员的责任意识作为重点,使大家时时记住“我是干什么的,我的责任是什么,我是不是尽到了责任”。长期的责任意识教育,让大家明白了自己的职责,把履行职责作为一种习惯、一种常态,在思想上筑牢了安全服务防线。

二、重点强化纪律意识,用严格的组织纪律约束驾驶员。中心在对驾驶员的要求中,把具有纪律意识作为驾驶员工作的前提和基本素质,通过各种措施强化驾驶员的纪律意识,保证了驾驶员在两个方面不出问题:一方面落实制度到位,确保执行制度不打折扣不出问题。为使大家熟悉制度、牢记制度,中心利用每月安全学习的机会,结合安全早叮嘱及常检查,使驾驶员把交通法规制度、行车安全制度、车辆保养制度熟记于心。另一方面遵守规定到位,确保落实规定不走样,规定什么时间到,就必须什么时间到,规定不准疲劳驾驶就不能疲劳驾驶,规定不能私自改变行车路线就不能改变,规定车辆保养什么标准就必须达到什么标准。

三、努力强化服务意识,加强对驾驶员的作风培养和养成。中心在对驾驶员的管理中,采取组织服务对象测评和评议、每月安全学习以及邀请本行业专业培训讲师授课的方法,对驾驶员进行教育,坚持端正驾驶员的服务态度,通过学习培训,使驾驶员清醒地认识到遵章驾驶、安全行车、文明服务的重要性。

另外,中心还采取措施,想方设法改善驾驶员工作和生活条件,极大调动了驾驶员的工作积极性;同时,也要求驾驶员对领导和乘客提供人性化服务。通过严格管理,中心的驾驶员队伍素质普遍上升,不少驾驶员的优秀工作表现得到了服务对象的表扬,中心整体上树立了良好的机关公务车服务形象。

(市级机关公务车服务中心 沈茂俊)