您当前所在位置: 首页 >> 公共机构节能
我局组织召开扬州市公共机构节能工作会议
来源:  发布日期: 2017-07-20



 

2017年7月18日上午,我局在市会议中心组织召开全市公共机构节能工作会议。会议由公共机构节能管理处处长王强主持,市政府法制办副主任徐晓明对如何依法开展公共机构节能相关法律法规进行了解读;省机关事务管理局节能处李飞主任对公共机构节能基础信息和下一步省管理局组织对全省进行核查有关内容和要求进行了培训;市机关事务管理局副局长陈仁茂总结了上半年节能工作,布置了下半年主要工作任务。会议要求市级机关各部门、各县市区、各系统节能主管部门要认真贯彻落实这次会议精神,对照《2017年扬州市公共机构节约能源资源工作要点》,做好下半年工作,完成全年目标任务。一是要认真贯彻节能法规,自觉做好节能工作。要深入学习贯彻国家《节约能源法》和《公共机构节能条例》等法律法规,大力弘扬“崇尚节约、合理消耗”的良好风尚,推进节约型机关建设。二是要做好节能基础工作,完成节能目标任务。各县市区、各系统节能主管部门要组织开展节能管理员统计员培训、能源资源消费统计、节能节水示范创建等工作,要对本地、本系统内所辖各单位节能基础信息情况进行全面摸底,对统计上报数据进行审核,指导所属公共机构加强对能源资源消费数据情况分析,督促完善信息内容,建立完整的节能基础信息名录库。各公共机构节能统计员,要进一步提高认识,本着对单位负责,对工作负责的态度,认真、准确、真实填报相关数据和各类工作信息。要按照《江苏省公共机构能源资源消费统计制度》要求,对节能基础统计信息存在的问题予以修正、补齐和更新,确保各类基础信息和能耗数据准确无误。9月份,省管理局将组织13个地级市交叉互查。各单位要对各类能耗信息和数据进行自查,确保这项工作高质量完成。三是要积极参与示范创建,努力提高节能水平。今明两年要力争创成国家节约型公共机构示范单位3家,省级公共机构节能示范单位6家、市级公共机构节能示范单位10家。力争到“十三五”末,创建成省级节能示范单位30家,市级节能示范单位45家的目标任务。各单位要对照标准,争取早创、多创,树立本地区、本系统的典型和标杆。

市人大、市政协、市委组织部、市委宣传部、市财政局、市教育局、市建设局、市交通局、市水利局以及市级机关各部门节能工作统计员,各县(市、区)机关事务管理部门分管负责人管理员统计员共92人参加了此次会议。

(节能处)