您当前所在位置: 首页 >> 公共机构节能
扬州市公共机构节约能源资源“十三五”规划
来源:  发布日期: 2017-05-24

根据《公共机构节能条例》、《江苏省公共机构节能管理办法》,国家、省《公共机构节约能源资源“十三五”规划》以及《扬州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《扬州市党政机关资源节约管理办法》和市委市政府关于节约能源资源工作有关精神,为扎实做好“十三五”时期全市公共机构节约能源资源工作,提高能源资源利用效率,充分发挥示范引领作用,促进生态文明,建设“强富美高”新扬州,制定本规划。

一、“十二五”主要工作回顾

(一)主要成效

1.能源资源目标任务超额完成。2015年,全市公共机构人均综合能耗199.57千克标准煤、单位建筑面积能耗9.18千克标准煤/平方米、人均用水39.46立方米,较“十一五”末分别下降20.37%、24.95%、21.64%,超额完成“十二五”时期能源资源节约目标任务。

2.能源资源消费结构逐步优化。2015年,全市纳入能源资源消费统计范围内的公共机构单位共1940家,公共机构用能总人数为48.14万人,总建筑面积为1046.84万平方米,用能总量为9.61万吨标准煤,用水总量为1899.79万立方米。2015年我市公共机构能源消费总量中,电力占57.53%,油类占37.12%,天然气占5.35%,煤炭占0.0005%。

(二)工作进展

1.组织管理机构建立健全。加强对全市公共机构节能工作的组织领导,各县市区以及市级机关部分单位相应成立了公共机构节能工作领导小组,进一步明确责任分工和职责,负责公共机构节能工作,建立了比较完整的全市公共机构机构节能工作网络,健全了节能工作联络员制度,各县市区公共机构节能管理部门与经信、财政、建设、环保、水利、交通等部门的沟通协调更加顺畅,与科教文卫体等系统的协作配合更加密切,基本形成了纵向联动、横向协同的组织管理节能工作推进体系。

2.制度标准体系逐步完善。制定了《扬州市党政机关资源节约管理办法》以及能源资源消费统计、计量器具配备、日常管理、能源审计、监督检查、考核评价、宣传培训等配套制度,区分不同层面、不同类型公共机构分别采取分类管理、目标管理、系统管理等措施,完善制度标准,基本实现公共机构节能管理法治化、规范化。

3.节能宣传培训形成常态。结合每年地球一小时、节能宣传周、示范创建等活动,采取多种方式,通过报纸、杂志、网络新闻媒介等形式,广泛开展节能法律法规和基本知识宣传教育,广大干部职工节能减排、生态环保意识逐步增强。每年组织1-2次节能培训,“十二五”时期采用面授、远程教育等方法,培训节能管理人员、能耗统计员共计3500余人次,节能管理能力业务技能得到增强。

4.示范典型创建成效明显。开展国家、省、市级节约型公共机构示范单位创建工作。“十二五”期间全市共创成国家节约型公共机构示范单位4家,省级节能示范单位33家,市级节能示范单位51家,通过树立创建示范典型,挖掘节能工作亮点,以点带面,以点连片,以典型带一般,较好地发挥了在公共机构中的引领示范推动作用,为全社会节能减排作出了表率。积极推进节水型单位创建。“十二五”期间全市各级公共机构共有215家单位创建成省、市级节水型单位。

5.计量统计监测更加规范。积极推进能源资源消费统计工作,组织开展公共机构名录库建设,对全市1940家公共机构能耗计量实行规范化管理,对系统内单位、建筑、设备等信息采集,对节能改造、宣传培训、能源审计等情况掌握,全部实现了信息化动态管理。建立建筑能耗监测管理系统。安排资金380万元对市级19个公共机构单位建筑能耗数据进行分项动态监测和远程传输,统计数据质量逐年提高。

6.能源技术推广稳步实施。建设太阳能光伏发电项目。完成装机容量2191.1KW的太阳能光伏发电项目工程,年均发电220万度,每年节约标煤812吨,减少二氧化碳排放2975吨。投入资金460万元淘汰国家明令禁止使用的高耗能设备。大力推广合同能源管理项目。“十二五”期间,共实施了机关西大院中央空调系统节能改造、路灯节电器改造、中央空调循环泵节电改造等10多项合同能源管理项目,吸收节能改造项目投资1500余万元,节能率平均达到20%以上,节能效益合作双方共享。推广使用高效节能照明产品3万多只。实施楼宇节能、电梯节能、水电分项分户计量、自来水改造、既有建筑节能改造等一批节能改造工程项目。

7.执法检查监督积极推进。“十二五”期间,把公共机构节能作为对全市各级节能目标责任评价考核的内容。每年与市经信委、市发改委、市财政局、市建设局、市交通局等单位对市级机关各部门、各县市区公共机构节能工作进行综合考核评价。以全国节能宣传周、示范单位创建等活动为契机,对各级公共机构节能工作进行检查督促。组织人员积极参加法制培训,行政执法人员网上考试,提高依法节能的能力和水平。定期开展节能专项执法监察。积极上报行政执法工作信息。各地公共机构依法节能意识明显增强。

“十二五”期间,全市各级公共机构节能工作还存在一些问题和不足。一是少数县市区基础工作还不够扎实,各类信息和数据还需要进一步核实。二是部分县市区节能管理体制还不够顺畅,机构不健全、职责不明晰、人员不齐备等问题还急需解决。三是激励约束机制还不够健全,个别县市区开展节能工作的内在动力不足,缺乏工作的主动性、积极性,责任意识、大局意识不够强。四是管理手段和水平以及节能队伍整体素质还不够高,与当前节能工作形势和任务需要还有一定差距。

二、“十三五”时期节能工作的总体要求和主要目标

(一)总体要求

坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,贯彻落实国家、省委省政府和市委市政府关于生态文明建设要求,充分发挥公共机构的示范表率作用,引导带动全社会形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

(二)节能目标

1.管理目标。进一步完善节约能源资源组织管理体制、制度标准体系,进一步推动形成常态化、机制化的监督考核、宣传培训、统计监测、节能改造、新产品新技术新方法和新能源与可再生能源推广应用工作格局。

2.量化目标。以2015年能源资源消费为基数,2020年全市公共机构能耗总量不超过11万吨标准煤、用水总量不超过0.22亿立方米。到“十三五”期末,全市公共机构人均综合能耗下降11%、单位建筑面积能耗下降10%、人均用水量下降16%。

(三)工作理念

坚持创新发展,推动节能管理体制机制、方式方法和科技创新;坚持协调发展,完善协调机制,推进不同区域不同层级不同系统的公共机构节能工作均衡发展;坚持绿色发展,积极开展绿色建筑、绿色办公、绿色出行、绿色食堂、绿色信息、绿色文化等六大绿色行动;坚持开放发展,倡导依靠自身努力和借助外力并重,引资引技引智并举,提升管理的社会化、专业化水平;坚持共享发展,发挥示范引领作用,动员公共机构和社会各级组织参与节约能源资源,形成节能人人有责、成果人人共享的社会新风尚。

(四)工作思路

1.突出宏观指导和重点地区,推进均衡发展。针对“十二五”时期少数县市区节能工作力度小、基础弱、推进慢,以及综合管理水平相对落后的实际,在加大宏观指导工作力度的同时,重点监督指导相关地区,抓好节能目标的细化、分解和措施落实,推动协调发展、科学发展。

2.突出政策引导和管理创新,发挥市场作用。积极协调市财政、经信、建设、水利、环保、质监等部门,进一步完善制度标准,健全激励机制,培育节能典型,推广合同能源管理和PPP等模式,引导社会资金和科学技术参与公共机构节能,充分发挥物业企业在能源资源管理中的重要作用,拓展公共机构节能工作手段和方式。

3.突出节能改造和技术推广,增强节能效果。积极实施公共机构既有建筑绿色化改造、高耗能设备的节能改造。鼓励和实施新能源充电桩建设,引领新能源汽车和节能节水新产品、新技术、新能源与可再生能源的广泛应用,切实提高能源资源利用效率。

4.突出宣传教育和节能培训,提升管理绩效。加强节能典型案例、节能节水示范单位等宣传,强化公共机构特别是党政机关节能意识、节能责任教育,激发其内在动力,引导和形成自觉节能的良好氛围。加强各级公共机构节能分管领导,以及各类能源管理岗位干部职工的节能知识、技术、管理等业务培训,适应当前生态文明建设、节能工作形势和任务需要。

5.突出检查监督和考核评价,严格责任落实。进一步加大重点工作完成情况、重要措施落实情况、重点地区工作推进情况、重点用能单位节能减排情况等监督检查和考核力度,进一步健全完善分级、分类考核评价机制,保障各项节能目标任务和措施有序、有效落实。

三、重点工作任务

(一)积极完成好能源资源消费统计。严格执行公共机构能源资源消费计量器具配备使用和管理标准,按照能源资源可计量、可监测、可考核原则,规范公共机构能源资源计量器具配备。到“十三五”末,公共机构的行政、业务、后勤服务,以及其他功能区域分区计量器具配备率达到100%。中央空调、食堂、数据信息中心等重点用能系统和部位,分项计量器具配备率达到100%。完善名录库建设。分地区、分系统开展公共机构数量清理核查、能耗统计数据会审和基础信息专项检查,加强统计数据分析应用,发挥信息数据平台作用,提高统计工作效率。

(二)积极组织好节能节水示范创建。积极引导和指导公共机构参加国家节约型公共机构示范单位创建和“能效领跑者”活动,力争实现“县县有国家示范”的目标。继续开展省、市级节能示范单位创建活动,规范创建流程,提高创建质量。到“十三五”末,创建成省级节能示范单位30家,市级节能示范单位45家。继续推动各地开展节水示范单位创建工作,扩大示范单位在推动节水工作中的表率引领作用。开展节能节水示范单位动态管理、节能效果评价复核和创建交流等活动,“十三五”期间,分批次对已经创建成省级示范单位依据新的标准进行复核验收。

(三)积极开展节能宣传和教育培训。加强生态文明建设和节约能源资源宣传引导,扎实开展节能宣传周、全国低碳日和中国水周等主题宣传活动,广泛普及生态文明法律法规、节能节水科学知识,树立生态文明理念,培育生态文明道德。继续开展党政机关绿色出行日活动,积极响应和倡导公共机构开展个人工作生活“碳足迹”计算,践行“135”出行方式,减少个人工作生活对自然环境的影响,落实环保理念。开展节能业务培训。“十三五”期间,完成3000人次以上公共机构节能教育培训,提升各级各类公共机构节能管理和工作人员的能力素质。

(四)积极推进既有建筑绿色化改造。积极协调相关部门,利用节能管理信息化系统的大数据,分析梳理公共机构既有建筑的节能节水现状,开展公共机构能源审计,大力推进公共机构实施墙体保温和节能门窗等重点围护结构,空调通风、配电照明、电梯和开水炉、卫生洁具等重点用能用水设备,以及食堂、信息中心、地下车库、设备用房等重点用能区域的节能改造。“十三五”期间,市级公共机构共完成25万平方米既有建筑的节能改造,各县市区分别完成12.5万平方米既有建筑的节能改造。

(五)积极推广应用能源资源新技术。各县市区以及各级教科文卫体系统节能主管部门要积极引导扶持本地区本系统公共机构节能改造。更换或新购用能系统和用能设备时,要严格按照政府采购要求,选择能效高、能耗低的节能新产品,淘汰国家明令禁止使用的高耗能设备。有条件的县市区行政中心、医院、学校要因地制宜,积极应用太阳能光伏、光热等可再生能源,应用地源、水源、空气源热泵技术。积极实施节水工程,推广应用节水新产品新技术节约用水,开展雨水、中水收集利用,餐厨废弃物就地资源化处理,推广能源资源节约集约循环利用。公共机构要带头推广应用新能源汽车,当年更新车辆中新能源汽车应占50%以上,公共机构的停车位要按照10%-15%的比例建设充电设施。

(六)积极探索和创新节能管理模式。推广节约能源资源市场化机制。结合社会化和专业化管理要求,重点加强教育、卫生和文化系统的分类管理并建立管理体系。倡导引进节能专业管理公司参与公共机构日常节能管理,探索委托管理、集中管理、集约管理、专业化管理等管理新模式。加强对不同属性的公共机构能源资源消费基准线和能耗定额管理建模研究,配合省管理局试点推行能耗定额管理。积极推行标杆管理,在不同层级不同系统培育管理和技术及利用市场机制的节能典范,形成可推广、可复制的做法,让公共机构学有榜样、追有标杆。

四、主要保障措施

(一)强化协同机制,加强组织领导。各地、各部门和各级系统主管机构,要加强对节约能源资源工作的组织领导和统筹谋划,结合实际进一步健全管理机构,明确细化目标任务和保障措施。各级机关事务管理部门要全面履行职能,加强指导协调和管理监督。要大力加强与宣传、经信、财政、教育、环保、建设、水利、卫生计生、质监等职能部门的协调协作,形成纵向联动、横向协调、执行有力、运转顺畅的协同推进机制。

(二)强化依法节能,完善制度标准。加强公共机构节能法规制度建设。推进能耗监测平台和节能监管体系建设。健全公共机构能源管理、统计监测考核和培训体系,完善公共机构能源审计、能效公示、能源计量和能耗定额管理制度。建立激励政策和奖惩制度,形成科学规范、管理严格、覆盖全面、监管统一、奖惩严明的节能制度体系。

(三)强化激励约束,严格监督考核。将公共机构节能纳入政府年度工作绩效和对下级政府节能考核内容。建立和完善节约能源资源目标责任制,开展年度考核,落实奖惩措施。强化节能监察,推进节能执法。定期实施公共机构节能工作考核评价,定期公示通报能源资源消费状况,定期组织实施综合或专项节能工作交叉检查,邀请媒体参与督查,促进各项节能工作任务落实和目标完成。

(四)强化配套政策,落实资金保障。完善公共机构节能资金保障机制,发挥财税、金融等政策的引导作用。充分利用现有政策,推动实施节能资金配套,切实加大公共机构节能工作的经费投入,将公共机构节能专项经费纳入同级财政预算,各县市区每年节能工作经费不低于10万元。充分利用市场机制,鼓励和引导社会资本参与公共机构节约能源资源工作,推动政府与社会资本合作,推广应用合同能源管理、合同节水管理。

(五)强化技术支撑,发挥资源优势。加强与高等院校、科研院所以及各类节能服务机构的联系与合作,充分利用地方节能科学技术资源、专业人才资源,成立公共机构节约能源资源专家库和咨询机构,建立公共机构节能技术支撑体系。为推进公共机构节能工作科学发展、科学决策等提供专业保证。