您当前所在位置: 首页 >> 服务指南
扬州市机关门诊所服务指南
来源:  发布日期: 2015-07-10

一.   门诊机构:

机关门诊部:位于机关西大院内。

电话:87879663    87865212

机关门诊部东大院分部:位于机关东大院内。

电话:87343821    87354240

老年大学分部:  位于盐阜东路老年大学内。

电话:87333094

市政协分部:位于市政协大院内。

电话:87361534

开发区分部:位于市开发区大院内。

电话:87862806

念四三村分部:位于念四三村。

电话:87968431

干休三所分部:位于干休三所大院内。

电话:87163829

友谊新村社区医疗站:位于友谊新村内。

电话:87612623

治淮新村社区医疗站:位于治淮新村大院内。

电话:87129722

二.化验项目:

  1、需空腹抽血检查的项目:空腹血糖、血脂分析、肝功能、肾功能、电解质、表面抗原、癌胚抗原、甲胎蛋白、乙肝二对半、血粘度检查、甲状腺功能检测、葡萄糖耐量试验、血沉、抗“O”、类风湿因子等。

  2、不需空腹检查的项目:血常规、尿常规、大便常规、血型(不含D抗)、“HP”抗体检测。

  3、空腹快速血糖、餐后2小时快速血糖。

为保证检查结果的客观准确,凡是检查需要空腹抽血的项目,应在抽血前三天内少吃或不吃高脂肪食品,避免饮酒,饮食要清淡,晚上应早休息,避免过度劳累。抽血当天早晨须空腹,不要喝水、吃早餐,避免剧烈运动。

三.化验地点:

1、空腹抽血化验项目地点在机关西大院门诊部、机关东大院门诊分部、市老年大学分部、念四三村分部、干休三所分部、友谊新村社区医疗站、治淮新村社区医疗站,抽血时间每周二、四上午8:00~8:30。

2、空腹抽血化验的项目中,葡萄糖耐量试验仅在机关西大院门诊部开展。检查时间为每周二、四上午8:00开始。血沉、抗“O”、类风湿因子检查仅在机关西大院门诊部、机关东大院门诊分部开展,检查时间为每周一至五上午8:00开始。

3、不需空腹检查的项目仅在机关西大院门诊部、机关东大院门诊分部开展。每周一至五上班时间进行。

4、空腹快速血糖、餐后2小时快速血糖在机关西大院门诊总部及所有分部均开展。

四.化验价格:

五.检查项目:

目前开展的检查项目有:腹部B超、心脏彩超、经颅彩色多谱勒(脑血流图)、24小时动态心电图(3导同步、12导同步)、24小时动态血压监测、普通心电图、X线电视透视等。

六.检查地点:

1、腹部B超检查,目前仅在机关西大院门诊部和机关东大院门诊分部开展,检查时间:机关西大院门诊部为每周一至五上午,机关东大院门诊分部为每周二、四上午。检查肝、胆、胰、胃、脾等脏器需要空腹,检查肾、输尿管、膀胱、前列腺、子宫、附件等脏器需要保留小便。

2、心脏彩超、经颅彩色多谱勒(脑血流图)及X线电视透视仅在机关西大院门诊部开展,其中心脏彩超检查、X线电视透视检查时间为每周二、五下午。经颅彩色多谱勒(脑血流图)检查时间为每周一至五全天。

3、24小时动态血压监测仅在机关西大院门诊部和机关东大院门诊分部开展,检查时间为每周一至五全天。

4、24小时动态心电图(3导同步、12导同步)及普通心电图在机关西大院门诊部和各个分部均开展。

七.检查价格:

八.理疗项目:

目前开展的理疗项目有:小针刀治疗、推拿、针灸、多功能牵引床颈椎、腰椎牵引、超短波理疗、红外线理疗、中频脉冲电治疗、超声雾化治疗。

九.理疗地点:

1、小针刀治疗目前仅在机关西大院门诊部开展,时间为周一至五全天。

2、推拿、针灸、多功能牵引床颈椎、腰椎牵引、电脑按摩床理疗仅在机关西大院门诊部、机关东大院门诊分部开展,时间为周一至五全天。

3、超短波理疗在机关西大院门诊部、机关东大院门诊分部、市政协门诊分部、念四三村分部、老年大学分部、友谊新村分部开展。

4、红外线理疗、超声雾化治疗在门诊部所有服务机构均开展。

5、中频脉冲电治疗仅在老年大学分部开展。

十.理疗价格:

十一.健康体检:

市级机关门诊所面向机关单位和个人开设了健康体检,健康体检项目包括:测体重、量血压、心肺听诊、胸部X线电视透视、心电图、腹部B超检查(包括:肝、胆、脾、胰、肾、输尿管、膀胱,前列腺(男),子宫(女)、抽血化验(包括:血糖、血脂分析、肝功能、肾功能、表面抗原、甲胎蛋白、癌胚抗原等)。健康体检收费为单位120元/每人次,个人140元/次。

健康体检除了以上项目外,还可增加门诊所开设的其它项目,费用另收。

服务电话:87879663

十二.特病医保:

凡需要申请医保特殊病种的人员,市级机关门诊所可提供咨询服务和代填申请门诊特殊病种表格。

市级机关门诊所作为扬州市医保特殊病种定点医疗机构之一,已于2002年在机关西大院门诊部和机关东大院门诊分部开通了门诊特殊病种院端结算系统,凡是申请到门诊特殊病种的患者在机关门诊所就诊时,可只缴纳应由个人负担的费用,其余费用由机关门诊所次月与医保经办机构结算。

服务电话:87879663

十三.家庭病床:

凡符合住院条件的晚期恶性肿瘤、心脑血管疾病所致瘫、骨折等行动不便的参保病人,因住院治疗有困难而又适合在家庭治疗的,可申请开设家庭病床。

市级机关门诊所作为扬州市医保家庭病床定点医疗机构之一,目前已开通医保家庭病床院端结算系统,家庭病床医生将热忱为每一位家床病人提供从代填申请表、代申请、送医送药上门和代报销等一条龙服务。

服务电话:82181110   82181120

十四.老干诊室:

为了方便离休干部就诊,市级机关门诊部及各门诊分部均对离休干部开放,并在机关东大院门诊分部开设离休干部就诊专门诊室。门诊部班车接送行动不便的离休干部来门诊部检查、治疗。对行动不便的离休干部开展出诊、巡诊服务。

服务电话:82181110