您当前所在位置: 首页 >> 党建工作
仪征市机关事务管理局组织召开“五四”青年节座谈会
来源:  发布日期: 2017-05-08

“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”青春不息,奋斗不止。为传承“五四”精神,激发青年干部职工的工作热情,促进其健康成长,5月4日下午,仪征市机关事务管理局组织青年干部职工召开以“激昂青春•奉献岗位”为主题的座谈会。

“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路”。此次座谈会旨在为管理局全体青年干部职工提供一个交流互动的平台,鼓励全体青年干部职工回首昨天、畅谈今天、展望明天,营造你追我赶、奋发作为的工作氛围,达到沟通思想、振奋精神、促进工作、提升效能的目的。座谈会在轻松、和谐、自由的气氛中进行,4名青年干部职工代表结合自身实际及成长经历踊跃发言,畅谈人生理想,探讨工作和学习经验,体现了青年干部职工的朝气与活力。

在大家畅所欲言基础上,管理局袁平安局长在归纳总结时指出:青春需要抓铁有痕、踏石留印,这就要求全体青年干部职工求真务实,要联系实际、勤奋上进、严谨细致,要练就一身“工匠本领”,做工作、搞保障要善于从大处着眼,从小处入手,以工匠心态来对待每一项工作,事无巨细,尽心竭力,精益求精,努力把“工匠精神”发挥到后勤服务保障岗位的每一个角落。青春需要激昂文字、挥斥方遒,这就要求全体青年干部职工激情工作,要深知自己的责任和使命,并将其转化为奋斗的动力,始终保持一种闯的魄力、争的劲头,锐意进取,争创佳绩,积极到任务重、困难多的地方或岗位去,通过在一线、在艰苦环境的实践锻炼,磨炼踏实工作的意志品质、锤炼过硬的工作作风和干事创业的本领。青春需要挥洒自如、淡定从容,这就要求全体青年干部职工心态平和,始终以平和之心对待名,以知足之心对待利,以敬畏之心对待权,对待他人的成长进步,要保持平静的心态,化压力为动力,对待自己的成长进步,要保持谦虚的心态,化动力为责任。袁局长强调,心中有阳光,脚下就有力量,全体青年干部职工要以更加蓬勃的朝气、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在“奉献在岗位,满意在后勤”的工作实践中激情奋斗,充分展示出“快乐后勤、激情后勤、高效后勤”的精神风貌,从而以实实在在的工作成效不断举创后勤服务保障岗位绚丽多彩的青春人生!

(仪征  甘厚兵)